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[생활속기초정보] 시금치를 냉동보관하는 방법은?

뜻밖의 행복 2016. 2. 26. 10:00
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안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

여러분께서는 주로 어떤 것을 냉동보관하시나요?

저 뜻밖의 행운은 앞으로 채소 같은 것도 손질을 해서

냉동보관을 해서 사용할 계획입니다.

 

그 중에 하나로 시금치가 있을 수 있는데요.

매번 시금치로 음식을 하다가 시금치가 남았다면 시금치를 냉동보관해서 사용을 하면 좋을 것 같습니다.

 

생활속기초정보, 시금치를 냉동보관하는 방법은?

 

채소 같은 것을 미리 손질해서 냉동보관을 하게 되면

필요할 때마다 바로바로 사용을 할 수 있어서 편리합니다.

 

냉동보관을 하기 전에 미리 손질을 해놓았으니까

필요할 때마다 번거롭게 손질을 해서 사용할 필요가 없습니다.

 

그래서 저 뜻밖의 행운도 냉동보관을 이용할 계획입니다.

 

채소 냉동보관

 

그 중에 하나로 시금치가 있는데요.

시금치는 어떻게 냉동보관을 해야 할까요?

 

시금치를 냉동보관하는 방법

 

① 평상시에 시금치를 데치는 것처럼 시금치를 끓는물에 데칩니다.

▷ 끓는물에 소금을 넣는 것도 잊지 말아야겠죠? ^^

 

 

 

② 시금치를 데쳤으면 끓는물에서 건져냅니다.

③ 시금치에 물기가 없도록 합니다.

 

시금치

 

④ 그리고 한 번에 사용할 시금치 양만큼 나눠서 랩에 씌웁니다.

⑤ 랩에 씌운 시금치를 냉동보관합니다.

 

 

이렇게 한 번에 사용할 양만큼 시금치를 나눠서 랩에 씌우면

시금치가 필요할 때 훨씬 편리할 수 있습니다.

 

시금치 냉동보관

 

 

그동안 시금치로 음식을 하다가 시금치가 항상 남아서

이걸 어떻게 처리해야 하나 고민이 되었다면

시금치를 냉동보관해서 사용을 해보시기 바랍니다.

 

그러면 시금치를 버리게 되는 일 없이 시금치가 필요할 때 효율적으로 사용할 수 있습니다.

 

 

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