반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
여러분께서는 주로 어떤 것을 냉동보관하시나요?
저 뜻밖의 행운은 앞으로 채소 같은 것도 손질을 해서
냉동보관을 해서 사용할 계획입니다.
그 중에 하나로 시금치가 있을 수 있는데요.
매번 시금치로 음식을 하다가 시금치가 남았다면 시금치를 냉동보관해서 사용을 하면 좋을 것 같습니다.
생활속기초정보, 시금치를 냉동보관하는 방법은?
채소 같은 것을 미리 손질해서 냉동보관을 하게 되면
필요할 때마다 바로바로 사용을 할 수 있어서 편리합니다.
냉동보관을 하기 전에 미리 손질을 해놓았으니까
필요할 때마다 번거롭게 손질을 해서 사용할 필요가 없습니다.
그래서 저 뜻밖의 행운도 냉동보관을 이용할 계획입니다.
그 중에 하나로 시금치가 있는데요.
시금치는 어떻게 냉동보관을 해야 할까요?
시금치를 냉동보관하는 방법
① 평상시에 시금치를 데치는 것처럼 시금치를 끓는물에 데칩니다.
▷ 끓는물에 소금을 넣는 것도 잊지 말아야겠죠? ^^
② 시금치를 데쳤으면 끓는물에서 건져냅니다.
③ 시금치에 물기가 없도록 합니다.
④ 그리고 한 번에 사용할 시금치 양만큼 나눠서 랩에 씌웁니다.
⑤ 랩에 씌운 시금치를 냉동보관합니다.
이렇게 한 번에 사용할 양만큼 시금치를 나눠서 랩에 씌우면
시금치가 필요할 때 훨씬 편리할 수 있습니다.
그동안 시금치로 음식을 하다가 시금치가 항상 남아서
이걸 어떻게 처리해야 하나 고민이 되었다면
시금치를 냉동보관해서 사용을 해보시기 바랍니다.
그러면 시금치를 버리게 되는 일 없이 시금치가 필요할 때 효율적으로 사용할 수 있습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[생활속기초정보] 전을 맛있게 하려면? (0) | 2016.04.01 |
---|---|
[생활속기초정보] 봄동을 이용해서 요리를 하려면? (0) | 2016.03.21 |
[생활속기초정보] 보관했던 묵을 다시 사용하려면? (0) | 2016.03.15 |
[생활속기초정보] 미역 비린내를 없애고 싶다면? (0) | 2016.03.09 |
[생활속기초정보] 마늘종을 이용한 반찬을 오래 보관하려면? (0) | 2016.03.02 |
[인덕션] 인덕션은 인덕션 전용 냄비 및 후라이팬을 사용해야 합니다. (0) | 2016.02.16 |
[생활속기초정보] 멸치국물 만드는 방법 (0) | 2016.01.14 |
[생활속기초정보] 밥 지을 때 팥은 콩보다 더 불려야 해요. (0) | 2015.12.28 |
[생활속기초정보] 수게와 암게를 구별하는 방법 (0) | 2015.12.18 |
[생활속기초정보] 올바른 도마 사용과 관리방법 (0) | 2015.11.20 |