안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
여러분께서는 미역을 이용한 요리를 시작하기 전에
미역을 어떻게 하시나요?
미역도 요리를 시작하기 전에 어떻게 하느냐에 따라
미역에서 비린내가 날 수도 있고
미역에서 비린내가 나지 않을 수도 있습니다.
그렇다면 미역에서 비린내가 난다면 안되겠죠?
그래서 오늘은 미역의 비린내를 줄일 수 있는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
냄새에 민감하신 분들이라면
미역에서 나는 비린내로 인해 미역으로 만든 음식을 맛있게 드시지 못했던 경험이 있을 수 있습니다.
미역도 미역 특유의 비린내가 있습니다.
그래서 미역을 이용해서 요리를 시작하기 전에
미역 손질을 제대로 하는 것이 중요합니다.
그래야 미역 비린내를 조금이나마 줄일 수 있습니다.
그렇다면 어떻게 해야 미역 비린내를 줄일 수 있을까요?
▷ 미역을 찬물에 담가서 씻는 것을 반복합니다.
미역에는 소금이 묻어있기 때문에
물에 담가서 씻는 것을 여러차례 반복을 하는 것이 좋습니다.
즉, 미역에 묻어있는 소금을 없애기 위해 물에 미역을 씻는 것을 반복하는 것입니다.
이 때, 물의 온도는 차가운 것이 좋습니다.
미역을 차가운 물에 담가서 씻어내고 그 물을 버리고
또 미역을 차가운 물에 담가서 씻어내고 그 물을 버립니다.
이를 여러차례 반복을 해서 미역을 씻어주면
미역에서 나는 비린내를 조금이라도 줄일 수 있습니다.
그동안 미역으로 요리를 했는데 누군가 미역에서 비린내가 난다고 했다면
또는 본인이 미역에서 비린내가 나는 것을 느꼈다면
미역을 찬물에 담가서 씻는 것을 반복해 보시기 바랍니다.
그러면 이전보다 미역에서 비린내가 덜 나게 미역으로 요리를 할 수 있을 것입니다.
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