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[생활속기초정보] 전을 맛있게 하려면?

뜻밖의 행복 2016. 4. 1. 10:00
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안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

얼마전에 새송이전을 처음으로 먹고보고 나서

그 새송이전 맛에 푹 빠져있습니다.

 

평소에 버섯을 좋아하는 뜻밖의 행운이라

처음 먹어보는 새송이전이 입맛에 잘 맞았습니다.

 

그런데 다른 날 먹은 새송이전은 똑같은 새송이전인데

뭔가 처음 먹었을 때와 그 맛이 약간 달랐습니다.

 

분명히 재료는 동일한데 어떤 이유로

맛이 약간 다르게 느껴졌던 걸까요?

 

생활속기초정보, 전을 맛있게 하려면?

 

동일한 새송이전이 그 맛이 다르게 느껴졌던 이유는

바로 새송이전에 묻어있는 밀가루양 때문이었습니다.

 

전

 

새송이전을 만들려면

새송이를 밀가루에 묻힌 후에 계란에 묻혀야 합니다.

 

그런데 여기서 새송이에 밀가루를 너무 많이 묻혔던 것입니다.

그래서 새송이전 맛이 다르게 느껴졌던 것입니다.

 

전 밀가루양

 

전을 맛있게 하려면 그만큼 재료도 중요하지만

밀가루를 적당히 묻히는 것이 중요합니다.

 

밀가루를 너무 많이 묻히게 되면

밀가루 맛이 많이 나기 때문에

아무리 재료가 좋더라도 전의 맛이 떨어질 수 밖에 없습니다.

 

 

 

 

그래서 전을 맛있게 만들기 위해 밀가루를 적당히 묻히기 위해서는

 

① 재료를 밀가루에 묻힙니다.

재료를 한 두 번 털어줍니다.

③ 그리고 계란을 묻힙니다.

 

이렇게 하면 밀가루 양을 조절하는데 어려움을 줄일 수 있습니다.

 

왜냐하면 밀가루가 묻은 재료를 한 두 번 털어줌으로써

과다하게 묻어있던 밀가루가 자연스럽게 떨어지기 때문입니다.

 

전 밀가루 조절

 

 

그동안 전을 만들면서 밀가루양을 조절하기가 어려웠다면

재료를 밀가루에 묻힌 후에

그 재료를 한 두 번 털어주면 좋습니다.

 

그러면 최소한 밀가루가 과다하게 묻는 것은 줄일 수 있을 것입니다.

 

 

 

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