반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
압력밥솥에 있어야 하는 압력추!
압력추가 있어야 밥이 완성되었을 때
김이 제대로 빠질 수가 있습니다.
그런데 압력추 안에도 물때 같은 것이 생기는데요.
그래서 압력추도 종종 분리를 해서
세척을 해주는 것이 좋습니다.
그렇다면 압력추는 어떻게 분리를 할 수 있을까요?
쿠쿠압력밥솥 압력추 분리하는 방법
① 먼저 밥솥 뚜껑을 잠김 상태로 합니다.
② 압력추를 손으로 살짝 잡아 당깁니다.
③ 그리고 시계 반대 방향으로 돌돌돌 돌려줍니다.
▷ 압력추가 나사 형태로 잠겨 있기 때문에 시계 반대 방향으로 돌리면
잠겨있던 압력추가 서서히 풀립니다.
④ 그러면 압력추가 분리가 됩니다.
압력추를 분리해서 그 안을 들여다보면
물때가 있을 수 있습니다.
아무래도 김이 빠지는 곳이다 보니까
물때 같은 것이 생기는 것입니다.
우리가 매일 같이 먹는 밥을 완성해주는 밥솥!
그만큼 깨끗하게 세척을 해서 사용을 하는 것이 좋겠습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
고구마를 처음 상태 그대로 오랫동안 보관하는 방법! (0) | 2023.01.04 |
---|---|
잎이 물러지지 않게 초스피드로 시금치 데치는 방법! (1) | 2022.12.25 |
달걀 반숙 완숙으로 제대로 삶는 방법! (0) | 2022.12.21 |
이것만 기억하세요! 신선한 달걀 구입하는 방법 :) (0) | 2022.12.02 |
콩나물을 올바르게 데치는 방법! 이것만은 주의하세요! (0) | 2022.11.27 |
[생활속기초정보] 어묵의 기름기를 줄이려면? (0) | 2016.06.01 |
[생활속기초정보] 콩자반을 딱딱하지 않게 하려면? (0) | 2016.04.19 |
[생활속기초정보] 무를 절이려면? (0) | 2016.04.07 |
[생활속기초정보] 전을 맛있게 하려면? (0) | 2016.04.01 |
[생활속기초정보] 봄동을 이용해서 요리를 하려면? (0) | 2016.03.21 |