요리/요리정보

[생활속기초정보] 봄동을 이용해서 요리를 하려면?

뜻밖의 행복 2016. 3. 21. 09:00
반응형

안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

요즘 마트에 가면 봄동을 쉽게 볼 수가 있습니다.

봄동은 그 부피가 커서 눈에 쉽게 띄는데요.

 

뜻밖의 행운 女 아버지께서는 봄동을 이용한 요리를 좋아하십니다.

 

넓직한 배추처럼 생긴 봄동.

우선 봄동을 이용해서 요리를 하려면 손질을 깨끗이 하는게 중요합니다.

 

그럼 지금부터 봄동을 이용해서 요리를 하기 전에

봄동을 손질하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생활속기초정보, 봄동을 이용해서 요리를 하려면?

 

봄동은 잎 사이사이에 흙이 묻어 있을 수도 있기 때문에

잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어내는 것이 중요합니다.

 

그럼 지금부터 봄동을 손질하는 방법에 대해 알아볼까요?

 

봄동

 

봄동을 손질하는 방법

 

① 봄동 잎을 하나하나 떼어냅니다.

잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어내기 위함입니다.

 

② 떼어낸 잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어냅니다.

 

 

 

③ 충분히 씻어냈다면 봄동에 묻어있는 물기를 없애기 위해 바구니나 체에 담아둡니다.

④ 어느정도 시간이 흐른 뒤에 물기가 충분히 빠졌다면 이제 요리를 시작합니다.

 

봄동 요리

 

봄동은 먼저 깨끗이 씻어내는 것이 중요하고

그 다음으로 어느정도 물기를 없애는 것이 좋습니다.

 

봄동 손질

 

 

구입한 봄동이 깨끗할 수도 있겠지만

봄동 잎 사이사이에 흙이 묻어있을 수도 있기 때문에

흐르는 물에 깨끗이 씻어내는 것이 좋습니다.

 

 

반응형