반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
여러분께서는 옆으로 기어가는 게가
어떤 것이 암게이고~
어떤 것이 수게인지~
구별이 가능하신가요?
“암게나 수게나 거기서 거기지!
똑같이 생겼는데 어떻게 구분을 하나?”라고 생각을 하실 수도 있습니다.
물론 어떻게 보면 수게나 암게나 똑같이 생긴 것처럼 보이시겠지만
배부분을 보면 확연히 차이가 납니다.
그래서 오늘은 수게와 암게를 어떻게 배를 보고 구분을 할 수 있는지
그 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
생활속기초정보, 수게와 암게를 구별하는 방법
수게와 암게가 다른 부분은 비슷해 보일지 몰라도
배 아래 부분을 보시면 모양이 다른 것을 확인할 수 있습니다.
배 아래쪽에 뾰족한 삼각형 모양이 있다면 수게이고,
배 아래쪽에 둥근 삼각형 모양이 있다면 암게입니다.
굳이 비교를 하자면 삼각형 윗부분은 비슷하지만
수게는 가로가 좁은 기다란 모양의 삼각형이고
암게는 가로가 넓은 넓다란 모양의 삼각형입니다.
글로는 구분이 어려우니까 그림으로 보도록 하겠습니다.
▽ 아래 그림이 수게입니다.
▽ 아래 그림이 암게입니다.
사진을 보시면 아래에 있는 게들은 모두 수게입니다.
배 아래쪽에 뾰족한 삼각형 모양이 있습니다.
앞으로 게를 보시다가 암게와 수게의 구분이 필요하다면
게 배쪽 부분을 보시기 바랍니다.
기다란 모양의 삼각형이라면 수게이고, 넓다란 모양의 삼각형이라면 암게입니다.
아마 한 두 번 눈으로 실제 암게와 수게의 배 부분을 보시면
그 구분이 수월해지실 겁니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[생활속기초정보] 마늘종을 이용한 반찬을 오래 보관하려면? (0) | 2016.03.02 |
---|---|
[생활속기초정보] 시금치를 냉동보관하는 방법은? (0) | 2016.02.26 |
[인덕션] 인덕션은 인덕션 전용 냄비 및 후라이팬을 사용해야 합니다. (0) | 2016.02.16 |
[생활속기초정보] 멸치국물 만드는 방법 (0) | 2016.01.14 |
[생활속기초정보] 밥 지을 때 팥은 콩보다 더 불려야 해요. (0) | 2015.12.28 |
[생활속기초정보] 올바른 도마 사용과 관리방법 (0) | 2015.11.20 |
[생활속기초정보] 조리시에 계량컵이 없다면 종이컵을 사용하자! (1) | 2015.11.05 |
[생활속기초정보] 조리시 불 세기에 대해 알아보기(약불,중불,강불) (0) | 2015.10.16 |
[생활속기초정보] 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 - (1) | 2015.10.07 |
[생활속기초정보] 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 - (0) | 2015.09.28 |