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[생활속기초정보] 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 -

뜻밖의 행복 2015. 9. 28. 09:00
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안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

평소에 우리가 생각하는 것보다 많이 먹고있는 고기가 있다면

어쩌면 닭고기라고 할 수 있습니다.

 

닭고기는 치킨부터 시작해서 여러가지 요리로 쉽게 맛볼 수가 있습니다.

 

그래서 우리가 인식하고 있는 것보다

의외로 많이 섭취하고 있는 고기로 닭고기를 꼽을 수 있습니다.

 

그렇다면 닭고기 부위에 대해 얼마나 잘 알고 있을까요?

 

그래서 오늘은 닭고기 부위에 대해 알아보자 1부 시간으로

닭가슴살과 닭다리에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생활속기초정보, 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 -

 

운동을 하시거나 몸관리에 신경을 쓰시는 분들이 많이 드시는 닭가슴살.

그리고 야들야들 부들부들한 닭다리.

 

오늘은 이 두가지 부위에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

▷ 닭가슴살

 

닭가슴살은 닭의 부위 중에서 지방이 가장 적은 부위입니다.

그러면서도 단백질은 풍부합니다.

 

한마디로 고단백저지방이라고 할 수 있습니다.

 

그래서 몸관리를 하시는 분들에게 좋은 음식입니다.

 

다만 닭가슴살 조리시에 열을 너무 세게 오래 가하면 닭가슴살이 퍽퍽해질 수 있기 때문에

적당한 시간으로 조리를 하는 것이 좋습니다.

 

닭고기부위

 

닭다리

 

저 뜻밖의 행운은 닭 부위 중에서 닭다리를 좋아합니다.

살이 전혀 퍽퍽하지 않고 부드러워서 좋아하는데요.

 

이처럼 닭다리는 닭의 부위 중에서 맛있는 부위라고 할 수 있습니다.

 

다만 닭다리 껍질에는 지방이 많기 때문에

몸관리에 신경을 쓰시는 분이라면 닭다리 껍질을 제거하고 드시는 것이 좋습니다.

 

 

이렇게 오늘은 닭고기 부위 중에서도

닭가슴살과 닭다리 부위에 대해 알아보았습니다.

 

다음시간에는 닭안심, 닭어깨살, 닭날개에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

 

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