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[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 -

뜻밖의 행복 2015. 9. 2. 09:00
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안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

오늘은 생활속에서 알아두면 좋은 기초정보로

돼지고기 부위에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

돼지고기, 저 뜻밖의 행운이 좋아하는데요.

 

사실 고기라면 다 좋아합니다.

 

하지만 지금 먹는 고기가 돼지의 어느 부위인지

이 부위의 특징은 무엇인지에 대해 제대로 알지 못하는 것이 다반사입니다.

 

그래도 고기를 먹기 전에

이 고기가 돼지의 어느 부위인지에 대해서는 알고 있는 것이 좋지 않을까요?

 

오늘은 1부 시간으로 세 부위에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

생활속기초정보, 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 -

 

돼지고기 부위가 많다면 많다고 할 수 있기 때문에

그 부위에 대한 정보를 모두 기억하기란 쉽지 않을 것입니다.

 

그렇다고 모두 기억하고 있을 필요는 없기 때문에

본인이 좋아하는 부위, 즐겨먹는 부위, 궁금했던 부위에 대해서만이라도 알아두면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

▷ 목심

 

목심은 돼지에서 목 뒷쪽에 있는 부위를 말합니다.

 

☞ 참고로 목심은 구이용으로 먹는 것이 좋습니다.

 

돼지고기부위

▷ 등심

 

등심은 돼지에서 목심 뒷쪽에 있는 부위를 말합니다.

 

보통 돈가스를 주문할 때, 등심으로 할지 안심으로 할지 선택을 하게 되는데요.

이처럼 등심은 돈가스와 같은 스테이크로 많이 먹습니다.

 

☞ 참고로 등심은 안심보다 지방이 덜한 편입니다.

 

안심

 

안심은 돼지에서 등심 오른쪽 아래에 있는 부위를 말합니다.

 

안심 역시 돈가스로 많이 먹는데요.

등심과는 다르게 스테이크보다는 탕수육으로 많이 먹습니다.

 

☞ 참고로 안심은 등심보다 지방이 더 있는 편입니다.

 

 

오늘은 이렇게 돼지에서 목심, 등심, 안심 부위에 대해 알아보았습니다.

 

혹시 그동안 돈가스를 선택할 때,

등심 또는 안심을 선택하면서 그 차이를 모르셨나요?

 

그렇다면 앞으로는 그 차이를 아시고, 본인의 기호에 맞는 부위를 선택해서 드셨으면 좋겠습니다.

 

 

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