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[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 3부 -

뜻밖의 행복 2015. 9. 17. 09:00
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안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

오늘은 돼지고기 부위에 대해 알아보자 3부로 마지막 시간입니다.

 

그래서 3부 시간으로

갈비, 등갈비, 삼겹살에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생활속기초정보, 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 3부 -

 

▷ 갈비

 

돼지고기에서 갈비는 목살과 앞다리살 사이에 위치해있다고 볼 수 있습니다.

 

평소에 갈비를 드실 때 그 맛이 어떠셨나요?

부드럽고 쫄깃쫄깃 하지 않았나요?

맞습니다.

 

이처럼 돼지고기 부위에서 갈비는 육질이 부드럽고 쫄깃쫄깃 합니다.

 

그래서 식감이 좋으며

우리가 평소에 먹는 양념구이용나 생갈비용으로 많이 사용을 합니다.

 

 

 

▷ 등갈비

 

돼지고기에서 등갈비는 갈비 오른쪽에 그리고 안심 아래에 위치해 있습니다.

그래서 갈비와 안심이 함께 어루러진 맛이 난다고 표현을 할 수 있습니다.

 

등갈비는 우리가 평소에 익숙하게 먹는 것처럼

양념구이용으로 많이 사용을 합니다.

 

돼지고기

삼겹살

 

돼지고기에서 삼겹살은 등갈비 아래에 위치해 있습니다.

 

대부분의 사람들이 삼겹살을 좋아한다고 할 정도로 삼겹살은 인기가 많습니다.

 

그런 이유에 있어서 삼겹살은 무엇보다도 육질이 부드럽습니다.

육질이 질기지 않고 부드럽기 때문에 남녀노소 어른아이 구분없이 삼겹살을 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

삼겹살은 구이용으로 많이 사용을 하지만

그 이외에도 보쌈용이나 수육용으로도 사용을 합니다.

 

 

이렇게 돼지고기 부위에 대해 알아보자 3부 마지막 시간으로

갈비, 등갈비, 삼겹살에 대해 알아보았습니다.

 

그동안 삼겹살을 좋아하고, 잘 먹기만 했지

어디에 위치해 있는지는 몰랐는데요.

 

오늘 이 시간을 통해 삼겹살의 위치를 정확하게 알게 되었습니다.

 

 

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