요리/요리정보

[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 -

뜻밖의 행복 2015. 9. 9. 09:00
반응형

안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

오늘은 지난 시간에 알아보았던

돼지고기 부위에 대해 알아보자 1부에 이어 2부에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

지난 1부 시간에는 돼지고기 부위 중에서

목심, 등심, 안심에 대해 알아보았습니다.

 

그래서 오늘은 2부 시간으로

돼지고기의 앞다리살과 뒷다리살에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생활속기초정보, 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 -

 

오늘 알아보고자 하는 앞다리살과 뒷다리살은 생각보다 쉬울 수 있습니다.

바로 돼지의 앞다리와 뒷다리이기 때문입니다.

 

 

 

▷ 앞다리살

 

돼지의 앞다리살이라고 하면 앞다리를 가리킵니다.

 

보통 앞다리살의 경우에는 돼지김치찌개와 같이 찌개를 끓일 때 사용을 합니다.

저 뜻밖의 행운 어머니께서도 종종 앞다리살을 이용하십니다.

 

앞다리살의 경우에는 질기다고 할 수 있기 때문에 구이용보다는

찌개나 국거리용으로 사용을 합니다.

 

돼지고기

뒷다리살

 

돼지의 뒷다리살이라고 하면 뒷다리를 가리킵니다.

 

뒷다리살은 앞다리살과는 다르게 찌개나 국거리용보다는

볶음용으로 사용을 합니다.

 

볶음이라고 한다면 우리가 좋아하는 제육볶음이나 불고기볶음 등이 있을 수 있습니다.

 

 

오늘은 이렇게 돼지고기 부위 중에서

앞다리살과 뒷다리살에 대해 알아보았습니다.

 

앞다리살과 뒷다리살은 쉽게 연상이 되기 때문에 쉽게 기억을 할 수 있겠죠?

 

다음 시간에는 마지막 3부 시간으로 남은 부위에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

 

 

반응형