요리/푸드

[농심라면] 쫄깃한 면발의 우육탕면

뜻밖의 행복 2015. 5. 21. 18:00
반응형

안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

어느날 점심시간에 팀원 한 분으로부터 알게된 라면,

그 이름은 우육탕면~!

 

저 뜻밖의 행운 女는 우육탕면을 알기 전까지는

주로 스낵면과 오징어짬뽕을 즐겨 먹었습니다.

 

그런데 팀원분께서 우육탕면이 새로 나왔는데 맛있다고 하셔서

주말에 마트에 갔다가 우육탕면 한 봉지를 사왔습니다.

 

저 뜻밖의 행운 女 가족은 라면을 즐겨 먹는 편입니다.

그래서 집에 항상 라면이 준비되어 있습니다.

 

그렇게 먹게 된 우육탕면~!

면발이 다른 라면들과 다르고, 얼큰합니다.

 

그럼 농심에서 만든 우육탕면을 지금부터 보도록 하겠습니다.

 

농심라면, 쫄깃한 면발의 우육탕면

 

이번에 농심에서 만든 우육탕면은 면발이 다른 라면들과 다릅니다.

 

그래서 쫄깃한 맛에 저 뜻밖의 행운 女가 요즘 즐겨먹고 있습니다.

 

▽ 아래 사진이 우육탕면입니다.

 

우육탕면

 

▽ 아래 사진이 우육탕면의 면, 분말스프, 후레이크 입니다.

 

사진으로 보기에도 면발이 다른 라면들과는 다르게 생겼죠?

면발이 두꺼운게 칼국수 면발 같습니다.

 

그래서 일반 라면을 끓일 때보다 조금 더 끓여주는 것이 좋습니다.

면발이 두꺼워서 먹기 좋게 익는데 시간이 조금 걸립니다.

 

얼큰한라면

 

저 뜻밖의 행운 女는 두꺼운 면발 덕분에 느껴지는 쫄깃함이 좋았습니다.

 

 

 

▽ 드디어 맛있게 끓여진 우육탕면~!

 

우육탕면은 얼큰한데요.

그래서 매운 것을 잘 못드시는 분께서는 맵다고 느끼실 수도 있습니다.

그럴때면 계란 하나를 넣고 끓이면 덜 맵게 우육탕면을 드실 수 있습니다.

 

저 뜻밖의 행운 女는 계란을 넣지 않고,

우육탕면 본연의 얼큰함을 한그릇 뚝딱 했습니다.

 

농심라면

 

 

라면

 

 

얼큰한 우육탕면을 먹어서 배가 든든합니다.

사실 여기에 삼겹살도 몇 점 먹었는데요. 우하하

 

삼겹살에 우육탕면의 얼큰한 국물을 마시니까 딱 좋았습니다.

 

그리고 물론 국물에 밥을 말아먹어도 맛이 있습니다. 굿보이

 

 

반응형