안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
어느날 점심시간에 팀원 한 분으로부터 알게된 라면,
그 이름은 우육탕면~!
저 뜻밖의 행운 女는 우육탕면을 알기 전까지는
주로 스낵면과 오징어짬뽕을 즐겨 먹었습니다.
그런데 팀원분께서 우육탕면이 새로 나왔는데 맛있다고 하셔서
주말에 마트에 갔다가 우육탕면 한 봉지를 사왔습니다.
저 뜻밖의 행운 女 가족은 라면을 즐겨 먹는 편입니다.
그래서 집에 항상 라면이 준비되어 있습니다.
그렇게 먹게 된 우육탕면~!
면발이 다른 라면들과 다르고, 얼큰합니다.
그럼 농심에서 만든 우육탕면을 지금부터 보도록 하겠습니다.
이번에 농심에서 만든 우육탕면은 면발이 다른 라면들과 다릅니다.
그래서 쫄깃한 맛에 저 뜻밖의 행운 女가 요즘 즐겨먹고 있습니다.
▽ 아래 사진이 우육탕면입니다.
▽ 아래 사진이 우육탕면의 면, 분말스프, 후레이크 입니다.
사진으로 보기에도 면발이 다른 라면들과는 다르게 생겼죠?
면발이 두꺼운게 칼국수 면발 같습니다.
그래서 일반 라면을 끓일 때보다 조금 더 끓여주는 것이 좋습니다.
면발이 두꺼워서 먹기 좋게 익는데 시간이 조금 걸립니다.
저 뜻밖의 행운 女는 두꺼운 면발 덕분에 느껴지는 쫄깃함이 좋았습니다.
▽ 드디어 맛있게 끓여진 우육탕면~!
우육탕면은 얼큰한데요.
그래서 매운 것을 잘 못드시는 분께서는 맵다고 느끼실 수도 있습니다.
그럴때면 계란 하나를 넣고 끓이면 덜 맵게 우육탕면을 드실 수 있습니다.
저 뜻밖의 행운 女는 계란을 넣지 않고,
우육탕면 본연의 얼큰함을 한그릇 뚝딱 했습니다.
얼큰한 우육탕면을 먹어서 배가 든든합니다.
사실 여기에 삼겹살도 몇 점 먹었는데요.
삼겹살에 우육탕면의 얼큰한 국물을 마시니까 딱 좋았습니다.
그리고 물론 국물에 밥을 말아먹어도 맛이 있습니다.
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