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안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
여러분은 혹시 식중독 예방을 위해 어떤 것들을 실천하고 계신가요?
식중독은 여름철 뿐만 아니라 봄가을 그리고 특히나 가을철에도 많이 발생하기 때문에
일상생활에서 예방하는 습관을 갖는 것이 좋습니다.
가을철에는 아침과 저녁에는 기온이 낮고 쌀쌀하지만
낮에는 기온이 오르기 때문에 조심을 해야 합니다.
청결한 손 관리
식중독 예방에 있어서 가장 중요한 것은 손을 청결하게 관리하는 것입니다.
그래서 외출 후에 집에 돌아와서는 반드시 손을 씻어야 하고
손을 씻을 때는 흐르는 물에 30초 이상 씻는 것이 좋습니다.
가열해서 먹는 습관
되도록이면 음식을 날 것으로 먹기 보다는 충분히 가열을 한 후에
즉, 익힌 후에 먹는 것이 좋습니다.
식중독균인 살모넬라균이 열에 약하기 때문에 음식을 가열해서 먹는 것이 안전합니다.
식재료별로 구분해서 사용하는 도마
주방에서 도마를 사용할 때는 식재료별로 구분을 해서 사용을 하는 것이 좋습니다.
과일, 채소, 육류, 어류 이렇게 구분을 해서 사용하면 위생적이고
식중독에 걸리는 것을 예방할 수 있습니다.
냉장보관이 필요한 계란
밥반찬으로 여러가지 요리를 쉽게 할 수 있어서 장을 볼 때마다 매번 구입을 하게 되는 계란!
여러분은 계란을 어떻게 보관하시나요?
계란은 냉장고에 보관을 해야 합니다.
그리고 껍질에 금이 간 계란은 사용하지 말고 버리는 것이 좋습니다.
▼ 이 이외에도 일상생활에서 식중독을 예방하는 방법은 아래의 영상을 통해서 확인을 할 수 있습니다.
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