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안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
여러분은 콩나물로 주로 어떤 요리를 자주 하시나요?
저는 주로 콩나물을 데쳐서 반찬을 해먹습니다.
그런데 콩나물을 데쳐서 요리를 하는 경우에 주의해야 할 사항이 있습니다.
과연 무엇을 주의해야 할까요?
오늘은 콩나물을 올바르게 데치는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
콩나물 데치는 방법
1. 콩나물을 끓는 소금물에 넣습니다.
소금물이 끓으면 그때 콩나물을 넣으면 됩니다.
2. 뚜껑을 연 상태로 콩나물을 익힙니다.
뚜껑을 열고 콩나물을 익히면 콩나물이 익었는지를 눈으로 쉽게 확인할 수 있습니다.
참고로 콩나물 줄기 부분이 투명해지면 콩나물이 익은 것입니다.
3. 콩나물을 체에 건져서 식힙니다.
콩나물을 찬물에 헹궈서 식히면 수용성 비타민C가 손실되기 때문에
반드시 체에 건져서 식히는 것이 좋습니다.
▼ 콩나물을 올바르게 데치는 방법은 아래 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.
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