요리/요리정보

콩나물을 올바르게 데치는 방법! 이것만은 주의하세요!

뜻밖의 행복 2022. 11. 27. 22:12
반응형

안녕하세요?

뜻밖의 행운입니다.

 

여러분은 콩나물로 주로 어떤 요리를 자주 하시나요?

 

저는 주로 콩나물을 데쳐서 반찬을 해먹습니다.

 

그런데 콩나물을 데쳐서 요리를 하는 경우에 주의해야 할 사항이 있습니다.

 

과연 무엇을 주의해야 할까요?

 

오늘은 콩나물을 올바르게 데치는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

콩나물 데치는 방법

 

콩나물 데치는 방법

 

1. 콩나물을 끓는 소금물에 넣습니다.

 

소금물이 끓으면 그때 콩나물을 넣으면 됩니다.

 

콩나물 데치기

 

 

2. 뚜껑을 연 상태로 콩나물을 익힙니다.

 

뚜껑을 열고 콩나물을 익히면 콩나물이 익었는지를 눈으로 쉽게 확인할 수 있습니다.

 

참고로 콩나물 줄기 부분이 투명해지면 콩나물이 익은 것입니다.

 

콩나물 요리

 

3. 콩나물을 체에 건져서 식힙니다.

 

콩나물을 찬물에 헹궈서 식히면 수용성 비타민C가 손실되기 때문에

반드시 체에 건져서 식히는 것이 좋습니다.

 

콩나물 요리
콩나물 데치는 방법
콩나물 데치기

 

▼ 콩나물을 올바르게 데치는 방법은 아래 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.

 

 

반응형