반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
오늘은 달걀을 반숙 또는 완숙으로 삶는 방법에 대해 알려드리려고 합니다.
참고로 달걀을 삶을 때 식초와 소금을 활용하면 좋은데요.
식초는 삶은 달걀 껍질이 쉽게 까지도록 도와주는 역할을 하고
소금은 달걀을 삶는 과정에서 껍질이 쉽게 깨지지 않도록 도와주는 역할을 합니다.
그럼 지금부터 달걀을 제대로 삶는 방법에 대해 알아볼까요?
달걀 반숙 또는 완숙으로 삶는 방법
1. 달걀을 삶기 전에 실온에 30분 정도 두세요.
2. 물에 식초를 1큰술 또는 2큰술을 넣고 끓입니다.
3. 물이 끓으면 소금 1큰술과 달걀을 넣고 끓입니다.
4. 반숙은 5분 동안 완숙은 10분 동안 끓입니다.
▼ 달걀을 삶는 방법은 아래의 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
코스트코 대용량 빵 마들렌! 갓 구운 것처럼 맛있게 먹는 방법 :) (0) | 2023.10.12 |
---|---|
소면 면발 탱탱하게 제대로 삶는 방법! (0) | 2023.01.13 |
고구마를 처음 상태 그대로 오랫동안 보관하는 방법! (0) | 2023.01.04 |
잎이 물러지지 않게 초스피드로 시금치 데치는 방법! (1) | 2022.12.25 |
이것만 기억하세요! 신선한 달걀 구입하는 방법 :) (0) | 2022.12.02 |
콩나물을 올바르게 데치는 방법! 이것만은 주의하세요! (0) | 2022.11.27 |
쿠쿠압력밥솥 압력추 분리하는 방법 (1) | 2016.06.22 |
[생활속기초정보] 어묵의 기름기를 줄이려면? (0) | 2016.06.01 |
[생활속기초정보] 콩자반을 딱딱하지 않게 하려면? (0) | 2016.04.19 |
[생활속기초정보] 무를 절이려면? (0) | 2016.04.07 |