반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
오늘은 소면을 삶는 방법에 대해 알아보려고 합니다.
소면은 아무래도 면발이 다른 면에 비해 얇은 편이라
삶는 과정에서 면발이 쉽게 퍼질 수가 있습니다.
그래서 소면을 삶을 때는 주의를 기울이는 것이 좋은데요.
그렇다면 소면은 어떻게 삶아야 면발이 퍼지지 않고 탱글탱글 할 수 있을까요?
소면 삶는 방법
1. 끓는 물에 소면을 펼쳐서 넣습니다.
2. 소면을 넣은 상태에서 물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 붓습니다.
3. 또다시 물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 붓습니다.
4. 마지막으로 소면을 체에 밭쳐서 찬물에 헹굽니다.
▷ 소면을 찬물에 헹궈야 면발이 탱글탱글해져요.
▼ 소면을 삶는 방법은 아래 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
코스트코 대용량 빵 마들렌! 갓 구운 것처럼 맛있게 먹는 방법 :) (0) | 2023.10.12 |
---|---|
고구마를 처음 상태 그대로 오랫동안 보관하는 방법! (0) | 2023.01.04 |
잎이 물러지지 않게 초스피드로 시금치 데치는 방법! (1) | 2022.12.25 |
달걀 반숙 완숙으로 제대로 삶는 방법! (0) | 2022.12.21 |
이것만 기억하세요! 신선한 달걀 구입하는 방법 :) (0) | 2022.12.02 |
콩나물을 올바르게 데치는 방법! 이것만은 주의하세요! (0) | 2022.11.27 |
쿠쿠압력밥솥 압력추 분리하는 방법 (1) | 2016.06.22 |
[생활속기초정보] 어묵의 기름기를 줄이려면? (0) | 2016.06.01 |
[생활속기초정보] 콩자반을 딱딱하지 않게 하려면? (0) | 2016.04.19 |
[생활속기초정보] 무를 절이려면? (0) | 2016.04.07 |