요리/요리정보

소면 면발 탱탱하게 제대로 삶는 방법!

뜻밖의 행복 2023. 1. 13. 14:49
반응형

안녕하세요?

뜻밖의 행운입니다.

 

오늘은 소면을 삶는 방법에 대해 알아보려고 합니다.

 

소면은 아무래도 면발이 다른 면에 비해 얇은 편이라

삶는 과정에서 면발이 쉽게 퍼질 수가 있습니다.

 

그래서 소면을 삶을 때는 주의를 기울이는 것이 좋은데요.

 

그렇다면 소면은 어떻게 삶아야 면발이 퍼지지 않고 탱글탱글 할 수 있을까요?

 

소면 삶는 방법

 

소면 삶는 방법

 

1. 끓는 물에 소면을 펼쳐서 넣습니다.

 

소면 삶는 방법

 

 

2. 소면을 넣은 상태에서 물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 붓습니다.

 

소면 삶기

 

3. 또다시 물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 붓습니다.

 

소면 삶기

 

4. 마지막으로 소면을 체에 밭쳐서 찬물에 헹굽니다.

 

▷ 소면을 찬물에 헹궈야 면발이 탱글탱글해져요.

 

요리정보

 

▼ 소면을 삶는 방법은 아래 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.

 

 

반응형