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잎이 물러지지 않게 초스피드로 시금치 데치는 방법!

뜻밖의 행복 2022. 12. 25. 22:43
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안녕하세요?

뜻밖의 행운입니다.

 

오늘은 몸에 좋은 시금치를 올바르게 데치는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

시금치의 경우에는 잎 부분이 얇기 때문에

자칫 오래 데치게 되면 잎 부분이 물러지게 됩니다.

 

그래서 타이밍이 중요한데요.

 

타이밍만큼 중요한 것이 한가지 더 있습니다.

 

바로 시금치의 어느 부분부터 끓는 물에 넣는냐는 것입니다.

 

그래서 오늘은 시금치의 어느 부분부터 끓는 물에 넣어야 하는지 그리고 얼마나 데쳐야 하는지

이에 대한 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

시금치 데치는 방법

 

시금치 데치는 방법

 

1. 시금치의 뿌리 부분을 제거합니다.

 

시금치 데치는 방법

 

 

2. 물이 끓으면 소금 1 작은술을 넣습니다.

 

시금치 데치기

 

3. 시금치의 줄기 부분부터 끓는 물에 넣습니다.

 

시금치의 줄기 부분부터 끓는 물에 넣어야 잎 부분이 쉽게 물러지는 것을 방지할 수 있습니다.

시금치 데치기

 

4. 10초 정도 데친 후에 재빠르게 찬물에 헹굽니다.

 

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5. 시금치의 물기를 짜줍니다.

 

▼ 시금치를 올바르게 데치는 방법은 아래의 영상을 통해서도 확인을 할 수 있습니다.

 

 

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