요리/푸드

맛있는 백종원 대패두부조림♡

뜻밖의 행복 2017. 5. 18. 10:05
반응형

안녕하세요?


뜻밖의 행운입니다.

어제는 저녁반찬으로 백종원 대패두부조림을 만들어 보기로 했습니다.
그래서 중요한 대패삼겹살과 두부를 준비하고 나머지는 냉장고에 있는 재료를 이용했습니다.

간단한 재료와 저렴한 가격으로 저녁반찬을 완성할 수 있는 대패두부조림!
맛이 있어서 밥 한공기를 뚝딱 먹어버렸습니다. ^^

대패두부조림


뜻밖의 행운은 대패두부조림을 완성하기 위해

대패삼겹살, 두부 반모, 새송이 1개, 양파 1개를 준비했습니다.


그리고 양념장으로는 고추가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 미림 1스푼, 진간장 1/2스푼을 넣어서 만들었습니다.


백종원두부조림


대패두부조림을 만드는 방법은 간단합니다.

준비한 재료를 올리고 끓여주면 되는데요.


먼저 대패삼겹살을 올리고 그 위에 두부를 올립니다.


집밥반찬


그리고 그 위에 야채와 양념장을 올린 후에 물 한 컵을 붓고 뚜껑을 닫습니다.


이제 본격적으로 끓여주기만 하면 됩니다.


백종원반찬


그런데 물이 생각보다 많다고 걱정을 할 수도 있는데요.

그만큼 더 끓여주면 되기 때문에 걱정하지 않아도 좋습니다.


두부조림


그 물이 거의 사라질 때까지 계속 끓여주면

언젠가는 물이 점점 사라지게 됩니다. ^^


대패두부조림



그러면 밥반찬으로 맛있는 대패두부조림이 완성됩니다.


크게 손질할 재료도 없고 그저 준비한 재료를 올린다음에 끓여주기만 하면 완성이 되니까

간단해서 좋았습니다.


거기에 맛까지 있으니까 앞으로 밥반찬으로 자주 해먹어야 할 것 같습니다.


대패삼겹살


반찬만들기



그리고 대패삼겹살 자체도 다른 고기에 비해 저렴했는데요.

이렇게 대패두부조림을 완성하고도 아직 대패삼겹살이 많이 남아서
다른 대패삼겹살 요리에 도전을 해봐야겠습니다.

▼ 유튜브 영상으로도 확인할 수 있습니다. ▼



반응형