반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
냉장고를 보니
두부도 있고~ 파프리카도 있고~
그래서 무엇을 해먹을까 인터넷을 찾아보다가
두부야채전을 해먹기로 했습니다.
집밥 밥반찬으로 만들어 먹은 두부야채전
먼저 두부야채전을 만들기 위해
필요한 재료들을 나열해 보았습니다.
부침가루, 두부, 참치, 계란, 파프리카.
부침가루는 후라이팬 위에서 두부가 뭉개지는 것을 막기 위해 넣었습니다.
▽ 두부야채전을 만들기 위한 재료들 ▽
섞고~ 섞고~
모든 재료들을 붓고 물을 살짝 넣은 후에
골고루 섞어주었습니다.
뜻밖의 행운은 부침가루 덕분에 손쉽게
두부야채전을 완성할 수 있었습니다.
만약 두부야채전을 만드는데 두부가 뭉개져서 뒤집는 것이 힘들다면
부침가루를 더 넣어주면 좋습니다.
노릇노릇하게 잘 완성된 두부야채전!
온 가족이 함께 맛있게 잘 먹었습니다.
사실 만들면서 부모님 입맛에 잘 맞을까 걱정을 했었는데요.
걱정했던 것보다 맛있게 잘 드셔서
뿌듯했습니다. ^^
어린이 반찬으로도 좋고
어른 반찬으로도 좋은 두부야채전!
집밥 밥반찬으로 도전해보면 좋을 것 같습니다.
반응형
'요리 > 푸드' 카테고리의 다른 글
일산 라페스타에서 먹은 얼큰한 홍대교동짬뽕 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
집들이 음식 중에 하나로 만들어 본 월남쌈 (0) | 2016.06.21 |
[서울만두] 동대문 현대시티아울렛 지하에 있는 서울만두 (0) | 2016.06.17 |
디엠씨 상암 뷔페 무스쿠스 맛있어요♡ (2) | 2016.06.15 |
집들이 음식 중에 하나로 만들어 본 크래미오이초밥 (0) | 2016.06.14 |
한입에 먹기좋은 밥반찬 꼬마 돈까스 (0) | 2016.06.09 |
광명 이케아 쇼룸 한 바퀴 돌고 푸드코트에서 먹은 배부른 한끼 식사! (0) | 2016.06.08 |
초코맛 구구 아이스크림 (0) | 2016.06.07 |
[광화문파이낸스센터] 인도음식이 먹고싶다면 강가 (0) | 2016.06.03 |
맛있는 바르다 김선생 진미김밥 (0) | 2016.06.02 |