안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
오늘은 돼지고기 부위에 대해 알아보자 3부로 마지막 시간입니다.
그래서 3부 시간으로
갈비, 등갈비, 삼겹살에 대해 알아보도록 하겠습니다.
▷ 갈비
돼지고기에서 갈비는 목살과 앞다리살 사이에 위치해있다고 볼 수 있습니다.
평소에 갈비를 드실 때 그 맛이 어떠셨나요?
부드럽고 쫄깃쫄깃 하지 않았나요?
맞습니다.
이처럼 돼지고기 부위에서 갈비는 육질이 부드럽고 쫄깃쫄깃 합니다.
그래서 식감이 좋으며
우리가 평소에 먹는 양념구이용나 생갈비용으로 많이 사용을 합니다.
▷ 등갈비
돼지고기에서 등갈비는 갈비 오른쪽에 그리고 안심 아래에 위치해 있습니다.
그래서 갈비와 안심이 함께 어루러진 맛이 난다고 표현을 할 수 있습니다.
등갈비는 우리가 평소에 익숙하게 먹는 것처럼
양념구이용으로 많이 사용을 합니다.
▷ 삼겹살
돼지고기에서 삼겹살은 등갈비 아래에 위치해 있습니다.
대부분의 사람들이 삼겹살을 좋아한다고 할 정도로 삼겹살은 인기가 많습니다.
그런 이유에 있어서 삼겹살은 무엇보다도 육질이 부드럽습니다.
육질이 질기지 않고 부드럽기 때문에 남녀노소 어른아이 구분없이 삼겹살을 부담없이 먹을 수 있습니다.
삼겹살은 구이용으로 많이 사용을 하지만
그 이외에도 보쌈용이나 수육용으로도 사용을 합니다.
이렇게 돼지고기 부위에 대해 알아보자 3부 마지막 시간으로
갈비, 등갈비, 삼겹살에 대해 알아보았습니다.
그동안 삼겹살을 좋아하고, 잘 먹기만 했지
어디에 위치해 있는지는 몰랐는데요.
오늘 이 시간을 통해 삼겹살의 위치를 정확하게 알게 되었습니다.
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[생활속기초정보] 올바른 도마 사용과 관리방법 (0) | 2015.11.20 |
---|---|
[생활속기초정보] 조리시에 계량컵이 없다면 종이컵을 사용하자! (1) | 2015.11.05 |
[생활속기초정보] 조리시 불 세기에 대해 알아보기(약불,중불,강불) (0) | 2015.10.16 |
[생활속기초정보] 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 - (1) | 2015.10.07 |
[생활속기초정보] 닭고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 - (0) | 2015.09.28 |
[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 - (0) | 2015.09.09 |
[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 - (0) | 2015.09.02 |
[생활노하우] 소시지가 짜요. (0) | 2015.05.25 |
[생활노하우] 과일을 신선하게 냉장고에 보관하기 (0) | 2015.05.11 |
[생활노하우] 녹차티백을 이용하여 냉장고 냄새 제거하기 (0) | 2015.05.05 |