요리/요리정보

[생활노하우] 돼지고기를 부드럽게 만드는 방법

뜻밖의 행복 2015. 4. 14. 09:00
반응형

안녕하세요?

 

뜻밖의 행운입니다.

 

고기에는 돼지고기, 소고기, 닭고기 등이 있습니다.

이처럼 고기라고 모두 똑같은 고기가 아닙니다.

 

이렇듯 돼지고기라고 해서 모두 똑같은 맛을 내지는 않습니다.

어떤 때는 고기가 부드럽고,

어떤 때는 고기가 퍽퍽하고, 질깁니다.

 

하지만 이왕 먹는다면 돼지고기를 부드럽게 먹는 것이 좋을 것입니다.

 

그래서 오늘은 돼지고기를 부드럽게 만드는 방법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

① 돼지고기를 칼등으로 톡톡톡 두드려줍니다.

 

돼지고기 연하게 하기

 

 

 

② 사과 껍질을 갑니다.

③ 그리고 돼지고기 사이에 갈은 사과 껍질을 넣어줍니다.

 

돼지고기 부드럽게 하기

④ 그러면 돼지고기를 좀 더 부드럽게 만들 수 있습니다.

반응형