반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
고기에는 돼지고기, 소고기, 닭고기 등이 있습니다.
이처럼 고기라고 모두 똑같은 고기가 아닙니다.
이렇듯 돼지고기라고 해서 모두 똑같은 맛을 내지는 않습니다.
어떤 때는 고기가 부드럽고,
어떤 때는 고기가 퍽퍽하고, 질깁니다.
하지만 이왕 먹는다면 돼지고기를 부드럽게 먹는 것이 좋을 것입니다.
그래서 오늘은 돼지고기를 부드럽게 만드는 방법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
① 돼지고기를 칼등으로 톡톡톡 두드려줍니다.
② 사과 껍질을 갑니다.
③ 그리고 돼지고기 사이에 갈은 사과 껍질을 넣어줍니다.
④ 그러면 돼지고기를 좀 더 부드럽게 만들 수 있습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[생활노하우] 소시지가 짜요. (0) | 2015.05.25 |
---|---|
[생활노하우] 과일을 신선하게 냉장고에 보관하기 (0) | 2015.05.11 |
[생활노하우] 녹차티백을 이용하여 냉장고 냄새 제거하기 (0) | 2015.05.05 |
[생활노하우] 국수면이 엉키지 않게 삶는 방법 (0) | 2015.04.28 |
[생활노하우] 브로콜리를 깨끗이 씻는 방법 (0) | 2015.04.21 |
[생활노하우] 떡이 딱딱해요. (0) | 2015.04.07 |
[생활노하우] 햄이 남았어요. (0) | 2015.03.18 |
[생활노하우] 조개 껍질 안에 모래가 있어요 (0) | 2015.03.02 |
[생활노하우] 쌀에서 냄새가 나요 (0) | 2015.02.23 |
[생활속 베이킹소다 활용법] 프라이팬 기름기 제거하기 (0) | 2014.09.19 |