반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
국수면 삶기.
보기에는 쉬워보이지만 직접 해보면 국수면이 서로 엉키고 붙고 하는 일이 생깁니다.
그렇다면 어떻게 해야 국수면이 서로 엉키지 않게 국수면을 삶을 수 있을까요?
그래서 오늘은 국수면이 엉키지 않게 삶는 방법에 대해 알아보고자 합니다.
① 끓는 물에 국수면을 넣습니다.
② 그리고 참기름 한 스푼 정도를 넣습니다.
③ 살짝 저어줍니다.
④ 그러면 국수면이 서로 엉키거나 붙는 것을 줄일 수 있습니다.
반응형
'요리 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 2부 - (0) | 2015.09.09 |
---|---|
[생활속기초정보] 돼지고기 부위에 대해 알아보자 - 1부 - (0) | 2015.09.02 |
[생활노하우] 소시지가 짜요. (0) | 2015.05.25 |
[생활노하우] 과일을 신선하게 냉장고에 보관하기 (0) | 2015.05.11 |
[생활노하우] 녹차티백을 이용하여 냉장고 냄새 제거하기 (0) | 2015.05.05 |
[생활노하우] 브로콜리를 깨끗이 씻는 방법 (0) | 2015.04.21 |
[생활노하우] 돼지고기를 부드럽게 만드는 방법 (0) | 2015.04.14 |
[생활노하우] 떡이 딱딱해요. (0) | 2015.04.07 |
[생활노하우] 햄이 남았어요. (0) | 2015.03.18 |
[생활노하우] 조개 껍질 안에 모래가 있어요 (0) | 2015.03.02 |