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안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
묵을 이용해서 반찬을 했는데
그 묵을 다 사용하지 못하고 보관하게 되는 경우가 있습니다.
그렇다면 보관했던 묵은 어떻게 다시 사용해야 할까요?
생활속기초정보, 보관했던 묵을 다시 사용하려면?
보관했던 묵을 다시 사용하려면
보관했던 그 상태로 사용을 하면 되는 것인지
또는 추가적으로 무엇을 해야 하는 것인지 헷갈립니다.
그래서 오늘은 보관했던 묵을 다시 사용하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
보관했던 묵을 다시 사용하는 방법
① 묵을 사용하고자 하는 크기로 잘라줍니다.
즉, 묵을 이용해서 요리에 사용하고자 하는 크기로 잘라주는 것이 좋습니다.
② 냄비에 물을 끓입니다.
③ 물이 끓으면 위 ①에서 잘라놓은 묵을 냄비에 넣습니다.
④ 그리고 정말 살짝 데칩니다.
⑤ 살짝 데친 후에 냄비에서 묵을 건져냅니다.
이렇게 보관했던 묵을 끓는 물에 살짝 데쳐주면
보관했던 묵을 그대로 바로 사용을 하는 것보다 묵 상태를 좋게 할 수 있습니다.
왜냐하면 끓는 물에 살짝 데쳤기 때문에 아무래도 묵이 탱글탱글 해지는 효과는 볼 수 있습니다.
그동안 보관한 묵을 어떻게 다시 사용해야 하는지 고민스러우셨다면
오늘 알아본 방법을 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.
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