요리/푸드

한끼식사로 맛있게 먹을 수 있는 앞다리살 콩나물볶음

뜻밖의 행복 2017. 3. 16. 10:16
반응형

안녕하세요?


뜻밖의 행운입니다.

냉장고에 있는 재료로 무엇을 만들까 하다가
처음으로 앞다리살 콩나물볶음을 만들어 보았습니다.

집밥


재료로는 콩나물, 앞다리살, 양파 반쪽, 볶음용소스가 있습니다.


뜻밖의 행운은 예전에 구입한 닭갈비에 들어있던

볶음용소스를 이용했습니다. ^^


[푸드/식사] - 집에서도 먹을 수 있는 하림 춘천식 닭갈비 순한맛


반찬


먼저 앞다리살을 바짝 구워줍니다.


앞다리살 두께가 도톰하기 때문에

이 단계에서 완전히 구워주는 것이 좋습니다.


앞다리살콩나물볶음


콩나물볶음


그 다음으로 앞다리살을 한입에 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.


앞다리살볶음


그리고 그 위에 양파, 콩나물, 볶음용소스를 올립니다.


이 상태에서 바로 뚜껑을 닫아도 되고

한 번 저어준 후에 뚜껑을 닫아도 됩니다.


저녁반찬


뚜껑을 닫은 상태로 팔팔 끓도록 익혀줍니다.


특별히 만질 것도 없고 넣을 것도 없어서

뜻밖의 행운은 좋았습니다.


집밥반찬



그리고 한 번 더 볶아주면

맛있는 앞다리살 콩나물볶음이 완성됩니다.


집밥


평소에 콩나물을 챙겨먹기가 쉽지 않은데

이렇게 볶으니까

고기도 먹고~ 콩나물도 먹고~ 양파도 먹고~

골고루 먹을 수 있어서 좋았습니다.


앞다리살콩나물볶음



처음 만들어 본 앞다리살 콩나물볶음!


한끼식사로 맛있게 먹을 수 있어서 정말 만족스러웠습니다.


여러분께서도 냉장고에 있는 재료를 활용해서

한끼식사로 맛있는 음식을 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.


▼ 유튜브 영상으로도 확인할 수 있습니다. ▼


반응형