반응형
안녕하세요?
뜻밖의 행운입니다.
홈카페 딸기디저트를 만들기 위해 달콤한 딸기청을 만들었습니다.
잘게 썰은 딸기 위에 설탕과 레몬즙을 뿌리고
골고루 섞어주면 완성이 되는 딸기청!
실온 보관 반나절~ 냉장 보관 이틀~
이렇게 미리 딸기청을 만들어 놓으면 딸기디저트가 먹고 싶을 때
바로 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다. :)
▽ 딸기청을 만드는 방법은 아래 영상을 통해 확인을 할 수 있습니다.
반응형
'요리 > 푸드' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 레시피로 만드는 사과조림 & 사과피자! (0) | 2020.01.30 |
---|---|
초간단 스팸요리! 스팸무스비 만들기 :) (0) | 2020.01.29 |
실패없이 생크림 초코머핀 만드는 방법! (0) | 2020.01.23 |
꾸덕한~ 베이컨크림파스타 만드는 방법! (0) | 2020.01.21 |
딸기청으로 3가지 딸기디저트 만드는 방법! (0) | 2020.01.20 |
설맞이 명절전 간단하게 만드는 방법! 애호박전 & 표고버섯전 (0) | 2020.01.14 |
통조림꼬막요리! 꼬막무침충무김밥 & 꼬막비빔주먹밥 만들기 (0) | 2020.01.13 |
익혀 먹는 굴요리 3가지 레시피! 굴전,매생이굴죽,굴떡볶이 (0) | 2020.01.07 |
돼지고기요리! 무조림과 가지구이 만드는 방법 :) (0) | 2020.01.03 |
맛남의광장 이마트 사과로 애플파이 만들기 :) (0) | 2019.12.31 |